Home Profil Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ayah, Bunda, Orang tua nanda di SD Integral Hidayatullah Probolinggo yang kami hormati.

Segala puji hanyalah kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat, taufiq, serta hidayah-Nya sehingga kita masih diberikan kesempatan untuk beraktifitas, beribadah, dan bertatap muka dalam rangka mempererat tali silaturahim di pertemuan awal Tahun Pelajaran.

Sholawat dan salam semoga tetap tercurahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga para sahabat, serta para pengikutnya yang setia dan senantiasa di jalan Islam. Amin.

Selanjutnya dengan izin Allah SWT berikut ini akan kami sampaikan Buku Panduan Pelaksanaan Program Kegiatan Kelas. Tujuan dari penyusunan buku ini adalah untuk mempermudah Ayah, bunda   untuk memantau perkembangan kegiatan sekolah. Selain itu, kami juga mengharapkan bantuan dari orang tua untuk memotivasi putra-putrinya ketika di rumah.

Dengan demikian kita akan dapat bersama-sama dan  terus menerus memberikan bimbingan/motivasi kepada putra-putri Ayah, Bunda sekalian sebagai upaya, mewujudkan anak-anak yang bertaqwa kepada Allah SWT, sholeh/sholehah, berakhlaq mulia, jujur, mandiri, cerdas akal dan fikiran, cerdas spiritual, sehat jasmani dan rohani, serta memiliki daya juang tinggi yang menjadi kebanggaan keluarga, berguna bagi agama, bangsa, dan negara. Amin.

Mudah-mudahan amanah yang diberikan Ayah, Bunda orang tua murid dapat kami laksanakan dengan sebaik-baiknya. Dan semoga Allah SWT selalu memberikan yang terbaik bagi keluarga besar SD Integral Hidayatullah Probolinggo. Serta mohon maaf jika ada yang tidak berkenan.