Home Artikel Simulasi Pemadam Kebakaran Bersama DAMKAR Kota Probolinggo

Simulasi Pemadam Kebakaran Bersama DAMKAR Kota Probolinggo

Pada hari Rabu, tanggal 17 Oktober 2018 Kami SD Integral Hidayatullah melakukan simulasi Pemadam Kebakaran bersama dinas DAMKAR kota Probolinggo. Dimana dua hari sebelumnya telah diberitahukan kepada wali murid tentang kegiatan tersebut.

Pembelajaran Simulasi Pemadam Kebakaran bersama kepala dinas DAMKAR bapak Heri Wijayani, M.Si dan timnya. Kegiatan berlangsung sejak pagi sekitar jam 07.15 hingga pukul 10.00.

Setelah pengarahan, Kami diajak untuk langsung mempraktekkan cara memadamkan kebakaran. Latihan ini bertujuan untuk antisipasi jika terjadi kebakaran, karena bencana datang tanpa rencana, dan semua atas kehendak Allah. Dengan demikian bagaimana bertindak dengan cerdas mengatasi hal tersebut jika terjadi di sekeliling Kita.

Semua siswa-siswi begitu antusias melakukan Simulasi Pemadam Kebakaran.

Tanpa terkecuali siswa ABK pun turut mencoba melakukan Simulasi Pemadaman Kebakaran tersebut.

Semua yang dipraktekkan oleh anak-anak Kami dengan pengawasan dan arahan bapak-bapak dari dinas DAMKAR. Dan mobil DAMKAR pun terisi penuh untuk memenuhi keiinginan banyak siswa yang ingin mencoba langsung Simulasi Pemadam Kebakaran ini.

Demikian kegiatan Kami pada bersama bapak-bapak dari dinas DAMKAR kota Probolinggo. ‘Terima kasih sudah mengajari Kami Pak’. Terima kasih kepada bapak kepala sekolah Kami yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Dan terima kasih ustad-ustadzah telah membimbing dan menemani Kami selalu.