Home Berita Semangat Upacara Peringatan Hari Pramuka, Bertabur Medali Taekwondo

Semangat Upacara Peringatan Hari Pramuka, Bertabur Medali Taekwondo

Hari selasa 14 Agustus 2018 merupakan Hari Pramuka, maka kami SD Integral Hidayatullah Probolinggo menyelenggarakan upacara bendera. Dengan mengenakan seragam pramuka, pelaksanaan upacara berjalan dengan semangat. Petugas khusus upacara yang telah berlatih untuk hari kemerdekaan Indonesia pun dikerahkan dalam upacara ini.

Tim paduan suara dari kelas 4B-5B-6B, tim pembawa acara dari kelas 5B, tim penyiapan pasukan kelas dari kelas 4A, tim paskibraka dari kelas 6A, sebagai inspektur upacara ananda Rafi 6A, serta pemimpin upacara yaitu Bapak Kamad, S.Pd.I selaku kepala sekolah SD Integral Hidayatullah.

Dengan semangat dan tertib semua mengikuti pelaksanaan upacara hingga selesai. Dan diakhir upacara ustad Reza memberi pengumuman kepada seluruh peserta untuk memeriahkan pemberian medali kepada juara olahraga Taekwondo. Berikut daftar peraih medali Taekwondo:
1. Agung poomsae emas
Kyurugu emas
2. Hanif poomsae emas
Gyeorugi Emas
3. Nafila poomsae perak
Kyurugi perak
4. Anisa poomsae perak
Kyurugi perunggu
5. Ghandi POMSAE Perak
Gyeorugi Emas

Kegiatan diakhir upacara memang selalu dijadikan momen untuk memberikan apresiasi hadiah kepada siswa yang berprestasi. Hal ini bertujuan agar dapat memancing potensi siswa yang lainnya, potensi akademik, ataupun potensi non akademik.

Kemudian utadz Reza mengumumkan bahwa kegiatan selanjutnya adalah kerja bakti kebersihan lingkungan sekolah. Kegiatan tersebut terbagi dalam beberapa posisi dengan didampingi ustad atau ustadzah. Kegiatan akan berakhir jam 09.30 dan istirahat 30 menit.

Tepat jam 10.00 kegiatan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) dimulai seperti biasanya hingga shalat ashar. Siswa pulang normal jam 03.30.

Demikian kegiatan Kami yang selalu penuh semangat dan ceria. Kami ucapkan ‘Salam Pramuka’.