Home Artikel Kresek Untuk DLH Kompos Untuk Kami

Kresek Untuk DLH Kompos Untuk Kami

Kamis, tanggal 16 Agustus 2018 Kami siswa, guru dan pegawai berpartisipasi pada kegiatan yang di selenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup atau yang disingkat dengan DLH. Kegiatan tersebut yaitu menukar kresek bekas dengan pupuk Kompos.

Sehari sebelumnya, kepala sekolah ustad Kamad, S.Pd.I telah memberitahukan di grup resmi sekolah bahwa tanggal 16 Agustus seluruh siswa-guru-pegawai membawa kresek bekas dari rumah. Kresek tersebut dikumpulkan di wali kelas masing-masing, lalu dibawa ke kantor untuk dikumpulkan di mobil pengangkut milik DLH.

Bagi yang tidak memiliki kresek bekas tidak perlu membawa. Dan syukur alhamdulillah Kami semua memiliki jiwa partisipasi yang tinggi untuk ikut serta mengumpulkan kresek. Kresek yang telah terkumpul pun banyak.

Pupuk kompos dari Dinas Lingkungan Hidup nantinya akan digunakan untuk tanaman di sekolah. Siswa pun ikut merawat semua tanaman, meski petugas kebersihan sekolah 5K telah ditugaskan untuk merawat.

Terima kasih DLH, siswa-siswiku, dan semua keluarga besar SD Integral Hidayatullah Probolinggo. Mari kita hijaukan bumiku.

Allahu Akbar ^_^