Home Berita Kreatifitas 3A Di Kelas Seni Budaya

Kreatifitas 3A Di Kelas Seni Budaya

Rabu, 31 Oktober 2018 di kelas 3A nampak pembelajaran yang tidak biasanya, yaitu siswa belajar teknik melipat pakaian bersama wali kelasnya ustadzah Rieska Erisma Wardani, S.Pd. Pembelajaran Seni Budaya tersebut sesuai dengan buku tema 3 dengan judul ‘Benda di sekitarku’.

Pembelajaran ini menjadi menarik perhatian untuk dituliskan disini, karena mengingat pembelajaran karakter kepada siswa perlu banyak didokumentasikan. Hal tersebut terlintas sederhana, tetapi dapat melatih kemandirian, dan keterampilan siswa.

Anak berumur 8 tahun biasanya belum mengetahui cara melipat baju sendiri. Biasanya mereka akan bangga, jika sudah bisa melipat baju. Dan kebanggaan tersebut bisa disampaikan kepada orang lain, misalnya kepada orang tua.

Meneruskan pembelajaran Seni Budaya di kelas tersebut, pada jam ke 9 – 10, tepatnya setelah jam makan siang siswa belajar membuat kincir angin. Mereka begitu antusias membuat rangkaian kincir angin yang terbuat dari kertas dan di paku pada sebatang kayu kecil.

Kreatifitas siswa-siswi di kelas 3B di hari itu sangat menyenangkan. Melipat baju dan membuat kincir angin berperan dalam pembentukan karakter peserta didik sesuai dengan tujuan pembelajaran K-13. Hal yang sederhana tetapi sangat bermanfaat dalam kegidupan sehari-hari.

Demikian pembelajaran di salah satu kelas di sekolah Kami, SD Integral Hidayatullah. Semangat terus ustad-ustadzah! Terima kasih selalu sabar dan penuh kasih mengajari Kami. ^_^