Home Artikel Kolaborasi 6A Dan 6B Di Pameran ‘Miniatur Of Probolinggo

Kolaborasi 6A Dan 6B Di Pameran ‘Miniatur Of Probolinggo

Rabu, tanggal 7 Oktober 2018 Kami SD Integral Hidayatullah memiliki agenda pameran di kelas 6A atau enam putra, kelas 6B atau enam putri. Pameran ini merupakan kolaborasi untuk menampilkan miniature dari kota Probolinggo. Kegiatan pameran tersebut sesuai dengan pembelajaran di buku Tema 1 kurikulum-13.

Pameran ini mendapat dukungan langsung dari bapak kepala sekolah Kamad, S.Pd.I. Dan siswa-siswi dibimbing oleh wali kelasnya, yaitu ustad Lukman Ardiyansyah W, S.Pd sebagai wali kelas 6A, juga ustadzah Rhesty Lian Perdasari, S.Pd. Selain itu juga dibantu oleh ustadzah Veny Sri Lestari, S.Kom sebagai pengarah dokumentasi dan editor web sekolah.

Semua siswa 6A dan siswi 6B berperan aktif dalam persiapan pameran seminggu sebelum kegiatan diselenggarakan. Dengan ketua tim Ananda Muhammad Raafid, dan sebagai wakil ketua Ananda Nashwa Ibtisham. Mereka berdua memandu kerja tim yang telah terbagi ke dalam beberapa sie, yaitu sie peralatan, acara, dekorasi, konsumsi, humas, dan dokumentasi.

Dalam pameran ini tercermin nuansa pembelajaran karakter, mulai dari isi pameran yang disediakan hingga cara mereka berinteraksi dalam mengarahkan pengunjung. Siswa-siswi terlihat menikmati kesibukkannya. Hal tersebut tercermin di setiap sudut posisi bertugas mereka tersenyum cerah. Indahnya melihat mereka semua begitu bersemangat.

Hingga akhir acara senyum semangat tetap terlihat di wajah mereka.

Video selengkapnya bisa di download disini. Sedangkan untuk video versi HD, dapat menghubungi wali kelas 6A-6B.

Alhamulillah kegiatan pameran kelas 6A-6B dengan tema ‘Miniatur Of Probolinggo’ ini telah terlaksana. Terima kasih untuk semua dukungan yang telah Kami terima, yaitu kepada semua Ustad-Ustadzah dan para Ayah-Bunda. Terima kasih juga kepada siswa-siswi Kami. Semangat belajar ya Nak! Masa depan cerah menantimu. ^_^