Home Berita Film Dokumenter Sekolah 2018

Film Dokumenter Sekolah 2018

Kami SD Integral Hidayatullah ikut berpartisipasi dalam acara Lomba Film Pendek tingkat SD/MI Sekota&Kab. Probolinggo. Kategori lomba yang Kami pilih yaitu Film dokumenter profil sekolah. Dan kapasitas waktu yang digunakan adalah 5 menit.

Kegiatan Kami dimulai dari pemilihan siswa, dan yang terpilih yaitu Haikal sebagai sutradara, Valiantsar sebagai kameramen, Nasiruddin sebagai aktor 1, serta Muh. Mahija Reswara sebagai aktor 2. Dan pembimbing dalam lomba Film dokumenter ini yaitu ustadzah Veny Sri Lestari, S.Kom.

Kegiatan dimulai sejak edaran ke sekolah tiba. Dan syuting dilakukan tiga hari kemudian, setelah naskah sutradara selesai.

Lokasi pengambilan gambar dilakukan sesuai dengan kejadian sehari-hari dan menurut program kegiatan sekolah yang telah terlaksana. Sekitar 15 hari Kami melakukan syuting.

Meski demikian kegiatan syuting Kami selalu berusaha tidak mengganggu kegiatan pembelajaran. Dengan dukungan semua pihak film Kami telah selesai diproduksi, dengan judul ‘Sekolahku, Full Day Shcool’ <- bisa didownload disini.

Terima kasih kepada bapak kepala sekolah Kamad, S.Pd.I yang telah mendukung kegiatan ini. Dan terima kasih juga pada ustad-ustadzah telah membantu kegiatan ini hingga selesai.  Semangat anak-anakku, Sholeh/Sholehah ^_^.